Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

У Костра или Сталкерские будни. Часть 22

• КАРДАН
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 9176

Re: У Костра или Сталкерские будни. Часть 22

С Днем защитника Отечества! От всей души желаю всем крепких нервов, богатырского здоровья, мира, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!
Последнее редактирование: 23 фев 2026 17:20 пользователем КАРДАН.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Рыж
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 5430

Если так логически почесать затылок и наморщить лоб, то 23 февраля это создание армии СССР, а не России. СССР прировняли к России, а ведь Россия намного древнее. Лучше бы в 1995 году (когда переименовывали название праздника) заглянули в глубь веков и выбрали дату победы над татарским игом. Именно оттуда идёт понятие "Защитник отечества".

• gen-rostovcev
  • ВЕТЕРАН
  • Благодарностей: 974

Всем привет . Такой вопрос. Все ключи у меня , два модуля от экзы Михалыча и Тимфееча у меня "Экзу Черного доктора отдал на ремонт Хакеру .В квестах осталось 1. Ждать сообщения о Черном Докторе от "сапсанов" и 2.по Хакеру забрать Отремонтированную экзу ? Но чето долго нет не того , не другого. В чем причина, чего не хватает для завершения этих квестов??? И да Сахаров не хочет говорить про экспедицию говорит зайдите позже.

• wulf
  • ОПЫТНЫЙ
  • Благодарностей: 978

Привет Костер поздравляю всех с прошедшим праздником 23 февраля. Хоть и опоздал с поздравлением. Ну лучше поздно чем не когда. Довольно таки не удобно писать с телефона, так что напишу коротко. Хочу извиниться за свое неадекватное поведения от 12 числа. Ибо был под мухой, ну и накрыло меня в очередной раз. Так что не держите зла, Тех кого задел.
Не от сердце писал, бесы во мне говорили. Да зелёный змей. Вот что то и не до понял и не дочитал. Так что извините и держите зла, на сем позвольте откланяться.
P.S Посты свои не удалил, только где-то подкорректировал ибо считаю есть не очень адекватные слова. А так люди должны знать за что извинялся.
Спи с автоматом,ешь с автоматом и в сортир ходи тоже с автоматом © Кальтер. "Холодная кровь"
Последнее редактирование: 25 фев 2026 12:55 пользователем wulf.

• Aleksei Everlasting
  • ВЕТЕРАН
  • Благодарностей: 3197

;) Всем привет и вечных лет ! Гена в теме соли тебе там курсанул - товарищч Вульф не печальси ибо ясень красен что "мало ли чего не скажешь при питейном разговоре " - главное что б ментально и физически быть здоровым и всем удачи на просторах!;)
:lol: Цитата Zarr ()
праздники закончились, блинные, военные..

Вот именно что ! КААк токма они типа "закончились " то и навалило снегу словно как "в последний раз" и по цапе гуляет прикол мол котяра сидит заимбиневший и типа вопрос задает :" А где те все люди которые намедни провожали зиму!?? Вы куда ее блин "проводили"!???" :lol: Но вот сегодни хотя и не пошел никуды отбрив далекие вылазки все ж сгонял до магаза за всяко разным чиисто в кросах но в куртке с капюшоном и так то уж подтеплело до минус двух и вполне приемлемо - Одно завсегда удивляет какого художника все эти гуси не машут лопатами сразу а ждут когда народ утрамбует тропинки а после ломом и лопатою начинают счищать наледи :blink: Нахрена ждать когда проще сразу все убрать!?? помню в армейке дык снега вааще нигде не было через час как выпадет ибо толпою фанерными щитами чистили за пять сек ! А этим гусям и технику и лопаты справные но нет блин ексель моксель хрен на воротник! А потом как дятлы тюк тюк ломиками швырк шнырк лопатками тьфу блин тупицы - ну дебилизм же мля!!! Воот сижу изучаю через ИИ как добавить охладу куды воткнуть вентюхляторы по уму а не от фонаря :lol: Нууу - хочу что бы все ! ВСем удачи на просторах!
Последнее редактирование: 25 фев 2026 22:32 пользователем Aleksei Everlasting.

• gen-rostovcev
  • ВЕТЕРАН
  • Благодарностей: 974

Aleksei EverlastingНе знаю как у вас на районе, у нас вчера чистили до глубокой ночи во дворе , сам был в шоке и даже вокруг припаркованных машин. Но тккие перепады в погоде ную его , то +25 то -5 да еще и намело сантиметров 20 точно.

• Вождь Революции
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 6

Всем привет, я тут новичок, куда податься?
Последнее редактирование: 26 фев 2026 16:18 пользователем Alexs.

• zetta86
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 16235

Привет, Костёр ! Вождь Революции, На право пойдёшь, коня потеряешь. На лево пойдёшь , жену потеряешь. Прямо пойдёшь, счастье найдёшь. Добропожаловать в мир чудес, под названием СТАЛКЕР. Какие моды предпочитаешь - на час ? На день ? Или на годы ? Здесь найдёшь любой мод на свой вкус.
Други, Чистого Вам неба над головой и Тепла в Ваши сердца !

• Aleksei Everlasting
  • ВЕТЕРАН

;) Нее Гена у нас стабильно в непогоду забивають болт на сразу зачистить в ноль - типа " а хрена торопиться ща весна придеть само растааить а то и вдруг опяаать снега нападаить - эт что ж его кажный день что ли чистить !? нее типа нафиг нафиг ":lol: Это мэрином Тасмик нужен а не эти гуси юга что лишь тащуть и пилят а порядок уж как получится ;) - Эт хороошоо что у вас там сознательные хозяйственники есть ! Всем бы так ! Я то тож говорю что надоть валыны в свободное пользование и сраазу будет порядок ! правда и нагрузка на почву слегка изменится ну этт ужо как следствие ибо а как иначе!??:silly: Всем удачи на просторах !

• Aleksei Everlasting
  • ВЕТЕРАН

;) И всем привет и вечных лет! :-"околовесеннее"- :lol:

;) -"Долой зиму и стужу - не снег а солнце нуужно!!!-
- я на работу не хожу - ибо все хмарь и сыро -
- я за компухтером сижу - погоды в зоне диво! -
- но завтра все ж поеду - возможно будет скользко -
- весна пришла а толку - кругом лишь слякоть только :) -
- но унывать не будем! - зиму уж проводили !-
- носки всем подарили !?- цветы готовить будем !?;)

СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 04 март 2026 23:08 пользователем Aleksei Everlasting.

• Aleksei Everlasting
  • ВЕТЕРАН

;) все все всем привет и веечных лет! Нуу что ж - завтра ужо седьмое и это будет день различных трат из за необходимости ибо... ;)
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 07 март 2026 01:48 пользователем LAKI.

• wastuk
  • НОВИЧОК
  • Благодарностей: 653

Доброго, однако.
Мужикам терпения.
У меня три дочери, жена, теща, жена отца, сестра, крестная старшей дочери...
Зачем этот праздник)))

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52497

Всем приветик!
А это посвящается тем кто:
СПОЙЛЕР:
Просим прощения (стоя на коленях в углу на рассыпанном горохе) за опоздание с поздравлением!
:) :) :)

• Aleksei Everlasting
  • ВЕТЕРАН

Цитата wastuk™ ()
Зачем этот праздник)))
;) Ну так то ясень красен что в основном и в частности все празднички в основном для коммерции и дабы отвлечь чутка людей от бренности бытия ;) Самый прикол я читал от одного айтишника из Китая как он расписал как дороговатенько все праздновать в Китае если мутить с местною девахой - говорит пипец алчные тетки требуют почти при первой встрече подгоны в виде топовых телефонов плюс подарки родне по любому поводу (а праздничков там дофига как и родни еейной)) :silly: и искренне жалеет местных мужиков ибо там перекос в демографии мужиков мноого и бабцы чуйвствуют себя распальцованными прынцэссами и он с одной своею так поругалси обосновав ей что он то вовсе из другой страны где женщин есснно любят но и не пресмыкаются перед ними вовсе и не ублажают по первому же капризу ибо так не принято на Руси ;)(а той и пофигу ибо они там температурят лишь что с каждым днем их молодость уходит и надо б "продать" ее скорее и подороже- вот вам и китайческий социялизм))) ВСем удачи на просторах пойду ка на радэйны процадурки прогуляюся! ;)

Последнее редактирование: 09 март 2026 02:30 пользователем Aleksei Everlasting.

• Рыж
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

У меня иногда ПК выводит такое сообщение на экран
СПОЙЛЕР:

Дальнейшая работа ПК становится возможной только после перезагрузки. Антивирус (Касперский фри) проблему не выявил, Дефендер тоже проблему не видит. Никаких нареканий к работе системы нет, однако этот сбой появляется.

• КАРДАН
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 9176

Рыж Сергей, в этом ничего не понимаю, но колонки зачётные! Вот же делали! У меня на даче 2ве Радиотехника с-90 - вечные!

• Рыж
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

КАРДАН
О, да. Это Радиотехника S-70. Эти колонки хорошо воспроизводили самые низкие частоты за счёт пьезо-ускорителя низкочастотного динамика. Встроенные в колонки усилители звука заодно управляли и этими пьезо-ускорителями. Но по глупости я удалил и продал родные внутренние усилители и подключил внешний, более новый усилок. Руки бы оторвать самому себе за это. Теперь, при даже не очень большой громкости, на очень низких частотах, колонки начинают подхрюкивать, как чернобыльский кабанчик. Ультра-низкие частоты сейчас не в диковинку в озвучке игр и музыке. Поэтому приходится принимать непопулярные меры для устранения хрюков. Колонкам уже более сорока лет. На фото они в перевёрнутом виде (низы сверху). Это чтоб средние и высокие находились на уровне ушей.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38205

Доброе здравствуйте!

"Радиотехника S-70"

Чище, и мясистее звука, чем на "Эстония" - не встречал. Даже хвалёные "Берг & Олафсон" звучат преснее и глуше. B)
Если заморочиться - до сих пор можно найти на вторичке. Путёвый усилок или ресивер - обязательны.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• Рыж
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Воссталкерившийся
Как мне кажется, мерилом домашнего звуковоспроизведения в СССР были S-90. Звук мощностью 30-40 Вт ими воспроизводился качественно. Ну, а большая мощность в квартире нужна была только оглохшим от водки малолеткам. Параллельно шло уменьшение размера и цены домашней техники не в ущерб качеству. Пьезоэлектрические ускорители в S-70 вряд ли были долговечными, ведь они механически связаны с диафрагмой динамика. Сколько нажатий выдержит, например, пьезоэлектрическая зажигалка на кухне? А тут миллиарды колебаний могут быть за одну вечеринку.
В "Эстонии" пошли другим путём. Уменьшив размеры они насверлили дыр (фазоинверторов) прямо в передней панели и снизили фильтрами чувствительность низкочастотного динамика. Получить усиление частоты ниже 30 Гц не смогли, но устранили все призвуки. В результате, достаточно выкрутить до предела подъём низких частот на усилителе для получения глубоких низов без искажений.
Видел на Авито "Эстонию 35ас-021" за семь тысяч рублей. Но думается, что прогресс не топтался на месте, есть варианты и получше. Хотя, наверное, значительно дороже.

• зампотех
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 4122

Всем привет! Рыж, раз комп сказал низзя, значит низзя! У меня вот опять обострилась старая болезнь- перестал выключаться! А это уже второй раз т.е. уже два бп лежат и ждут ремонта, хотя оба рабочие (по напряжениям). И что интересно ничего что советует инет не помогает- только замена бп ( Сергей, по моему ты и предложил тогда обратить внимание на бп) . Вот поставил другой, пока работает, прежний проработал года полтора. Пообщавшись в определенных кругах услышал- материнка виновата, считай пк, но она то работает без нареканий.
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
Последнее редактирование: 11 март 2026 16:44 пользователем зампотех.