Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

У Костра или Сталкерские будни. Часть 22

• Рыж
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 5430

Re: У Костра или Сталкерские будни. Часть 22

Иваныч
В супермаркетах ловится только замороженная рыба. А вот у нас есть магазины от реальных рыбаков. Недавно два кило живого карася там наловил прямо своими руками. По 150 руб. за кило. Вот это рыбалка!!!
Есть рыба и благороднее, но дороговато выходит. Например, пелядь по 300 рублей за кило просят. Это всё наша местная рыба, свежая.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38205

Всех приветствую!
Рыж, Серёга, уж не с нашей ли Ириклы ваша пелядь? :P По километражу - как раз получается нормально. А, 300р - вполне приличная цена. В этом году (эт, уже в ЯНАО), корюшка была по 450, озёрный пыжьян до 550 доходил, а про щёкура с муксуном - вообще молчу.
В Шереметьево офигел. Там, уже в чистой зоне, какой-то новомодный "фудкорт" (тот же трактир/буфет, только с охреневшими половыми и приказчиками), и в нём какое-то "крудо из муксуна" - 1550р за 50-60г! АдЪ и ИзраИль!!! :evil:
В сумке было кг 12 копчёного, всю морозилку им законопатил...:P
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• Рыж
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Воссталкерившийся
Я не в курсе дела, откуда пелядь к нам плывёт. Торговля рыбой на улице запрещена, спросить не у кого. Магазины работают, но документов на рыбу нет. Карась живой, а пелядь с виду свежая, но не живая. Охлаждённая, но не заморожена. Максимум день-два, как померла. Оплата только наличными, либо перевод по телефону. Без чеков, как на рынке. Наверное высокие чинуши рыбаков крышуют. Да и пусть воруют, работа у них такая. Но, хотя бы цены на свежую рыбу доступнее становятся. Да и на мороженную рыбу цены заморозили. Беру иногда всякую селёдку на засолку.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Рыж, это реально бандитская торговля, через нал и переводы. Когда мне начинают втирать, - "Брат, терминал не работает. По браццки - давай переводом?" - разворачиваюсь, и ухожу. Нефиг кормить базар, найду где купить.
А, раз рыба охлаждённая - откуда угодно может быть. Рефрижераторы дают огромное плечо доставки. Тут, сразу возникает опасность схватить описторхоз - гадостная, паразитарная болячка. Без хорошей термообработки, либо просола рыбы в течении 7-10 дней, к ней лучше не прикасаться. "Лечат" ядами. Исключение - хищная рыба, на ней не приживается. А, так, как говорят, уже до Тверской области добрался червячок..
Берегите печень! Ей - ещё водку перерабатывать!!! :evil:
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• КАРДАН
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 9176

Ей - ещё водку перерабатывать!!! Золотые слова! Кроме толстолобика и карпа- рыбы не ем.
Последнее редактирование: 20 июль 2026 18:17 пользователем КАРДАН.

• zetta86
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 16235

Привет, Костёр ! Воссталкерившийся Женя не строщай так людей апистархозом, а то перестанут рыбу кушать, особенно карповых - самая любимая рыба для апистархоза. Но лечится он не только ядами, но и тройным чикалоном ( настоящим - гост СССР :) ) Я с этим червяком давно сдружился :) . У нас солили язя осеннюю 40 дней не меньше, сухого посола, чтобы убить аписторхоз. А муксун и нельма, токо в красную книгу или здравствуй обская губа. И то не как раньше, бочками возили на катерах - Ярославцах оттуда .Но на стерлятку ещё выходят на пески протоков. Эх, были времена, а теперь даже не мгновения.
Всем Чистого неба и Тепла в Ваши сердца.
Последнее редактирование: 22 июль 2026 00:47 пользователем zetta86.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Доброго утречка!
5:00, блин.. Ни в одном глазу. С кондёром - носом хлюпаешь, без кондёра - потом исходишь. Жисть - боль.. :evil:

Мунир, чикалонка - не только ядовитый йад, но ещё и многовонючий. Ну его нафег такое щясьтье! :P Лучше буду копчёной салакой из консервов питаться, чем всеми этими язями с чебаками. Тем более щуки - валом, а при наличии в активе северной щуки, можно вообще на другую рыбу не смотреть. Её, разве что в копчёном виде не особо, а во всех остальных ипостасях - Царь-рыба! B) Вот, по строганине из щёкура и нельмы - да, скучаю. Но климат сменился, нормальный мороз только очагами по 2-3 дня, нормально не проморозишь рыбку, а есть её без должного срока при должной температуре - нафег-нафег!.. Пойду отрежу сала. :P

Дровишки:
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 22 июль 2026 03:44 пользователем Воссталкерившийся.

• Vieras
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 5425

Насчёт струганины, как-то нарвались на прямо-таки сумасшедшую рыбалку у берегов ЮАР. Несколько дней стояли на якоре, вот и развлекались. Рыбу готовили всеми возможными способами. Включая струганину. Что за рыба была - не скажу, не знаю. Но достаточно жирная для струганины. Дали попробовать филипинцам. Им зашло на ура, сказали, мол, суши отдыхают. А это блюдо они назвали - РУШИ.
С тех пор повелось, если повезло с рыбалкой - делаем руши
Если хулигану с дистанции 10 метров выстрелить одновременно в левое колено пулей калибром 5.45 мм, а в правое 7.62 мм, то разницы он не заметит.
…ссылки на видео просьба не предлагать…

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Terwe, Vieras! :P
Здорово, Борь! ;)
Как мне кажется, при достаточном количестве прозрачного, Руши можно делать из любого продукта. Как-то, в самом середине Перестройки, гуляли какой-то Первомай, или Великий Октябрь. Квартира была на двух хозяев, микро-коммуналка. Пойла было закуплено с запасом - уже были "волчьи глазки", в правом продавали коньяк и шампанское с марочным, в левом - бормотень и по 9.10. В правый - 15 человек очередь, в левый - 300, так-что к закупкам подходили ответственно. Но, вот незадача, молодые, растущие организьмы жрали подножный корм как не в себя, и на третьей половине вечера (около 03:30), закуска иссякла, как призрак коммунизма тремя-четырьмя годами позже. В наличии была пара булок "Кишинёвского", да специи. Само собой, о круглосуточных магазинах, тогда даже не слышали. Тупик.
Но, как обычно, нашёлся умелец, проник в холодильник соседа (всё возместили утром, с извинениями и "походом"), извлёк из морозилки кусман сырого сала, тонко порезал, соль, перец.. Сожрали, как будто это была элитная "Брауншвейгская"! :woohoo:

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Категорически Здравствуйте!

Всех причастных - с Днём ВМФ!!!

[img

Кстати, сегодня ещё и День парашютиста - разминка перед 2 августа, так-что нашим тоже досталось немножко праздника.
Ну, за "водоплавающих", и тех кто в стропах!
Последнее редактирование: 26 июль 2026 08:17 пользователем Воссталкерившийся.

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 13740

Всем привет! Что опять случилось на сайте, чтобы зайти на него с телефона, я должен каждый раз вводить логин и пароль? Есть конечно вариант, не выходить с него, тогда и всего этого по новой вводить не надо, но думаю так будет неправильно.
Рыж. Я захожу по новой через логин и пароль, раньше он предлагал запомнить, сейчас нет.
Рыж. Не знаю где глючит, сейчас зашёл, ни чего вводить не надо, логин и пароль на месте.
Последнее редактирование: 26 июль 2026 12:07 пользователем Виктор53.

• Рыж
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Виктор53
Вход на любые сайты всегда только через пароль и логин (почту). Свободный вход обеспечивает браузер, который по твоему хотению запоминает параметры входа. Отсюда вывод: надо сначала войти в аккаунт браузера. Скорее всего вход в браузер телефона иногда сбрасывается автоматически ради безопасности.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Виктор53, Рыж, в последний раз входил с недоделка (смарта), где-то с неделю назад, так заметил, что даже из браузера не вышло, пишет - неправильный ник или пароль. Получилось только через Kaspersky Password Manager заскочить, как всегда происходит, когда заходишь с компа. Там есть функция авто-входа, вот её использую, и горя не знаю. Раньше, со смарта заходил как Серёга советует, а в последний раз - шиш. Ну, и с Kasperа вход слегка удлинился, не влёт заходит, секунду-другую думает. Крч, к Техотделу вопросы. :)
Последнее редактирование: 26 июль 2026 12:06 пользователем Воссталкерившийся.

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 13740

Поздравляю всех православных с Днём Крещения Руси!
СПОЙЛЕР:

• Рыж
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Чёрный юмор

• Иваныч
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 39595

Понятно. Два раза перечитал.
Рыж, а когда смеяться? В каком месте? :dry:
Последнее редактирование: 01 авг 2026 14:46 пользователем LAKI.

• Рыж
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Иваныч
На слове "застрелился" надо ржать, как конь. Обманул сталкер глупых бандитов. Раз застрелился, значит было чем.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Всем здоровья!
Всем. Категорически. 501, 502, 503, кольцо, купол, осмотрелся...
С Днём ВДВ, Мужики !!!

96 лет!! У меня была юбилейная за 60... :(
Последнее редактирование: 02 авг 2026 18:13 пользователем Воссталкерившийся.