Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

У Костра или Сталкерские будни. Часть 22

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 13740

Re: У Костра или Сталкерские будни. Часть 22

Всем привет! Спасибо Мунир за поздравления! Да разве забудешь, время просто летит. "А годы летят, наши годы, как птицы, летят", вот уже очередной год на исходе и начинаешь с трудом вспоминать, когда закончилась молодость, есть утверждение, что она заканчивается, когда уже не можешь вымыть свои ноги в раковине.
А сухопутные войска, их бойцы прямо сейчас героически штурмуют города, освобождая их от врага, дом за домом, подъезд за подъездом, подвал за подвалом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• зампотех
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 4122

Всем привет! Установил Пробуждение 2055, конечно не Сталк, но побегать можно.Здесь много крафта, прокачка ГГ и как всегда беготня- ну волка ноги кормят, монстры своеобразные- урон от огнестрела так себе- лучше нож, уже в одной схватке 5 медведей завалил - сам удивляюсь как :P ! Сейвиться нужно ну очень часто иначе никак! И что бы облегчить себе жисть полез в правки- нашел (!) db распаковал, поправил, но правки не работают! Требуется помощь зала ;) !
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52497

Всем приветик!
ЗАМПОТЕХ, для правильной распаковки архивов игры нужно использовать вот это:
Распаковщик игровых ресурсов S.T.A.L.K.E.R средствами Движка - disk.yandex.ru/d/-vzxJqCT9rupUA
Инструкция по использованию (Распаковщика) в архиве!
А чтобы не захламлять gamedata сначала установи: МЕНЕДЖЕР МОДОВ (JSGME) - disk.yandex.ru/d/CmMw9t1New_vwg
Инструкция по использованию (Менеджера модов) в архиве!

Распакованный: Распаковщик игровых ресурсов S.T.A.L.K.E.R средствами Движка - прямо папку с русским названием перенеси в созданную Менеджером модов папку: Z_MODS.
Активируй дополнение: Распаковщик игровых ресурсов S.T.A.L.K.E.R средствами Движка.
Запусти игру - как появится главное меню игры - один раз кликна на клавишу: русская это - Ф, английская это - A.
Игра на 100% должна зависнуть и звуки музыки меню - отключиться!
Это так и должно быть, в это время происходит распаковка архивов.
Дождись когда снова зазвучит музыка меню и игра отвиснет - это будет означать что все архивы распакованы и в папке куда установлена игра появится новая папка с названием: unpack
Теперь можно переименовать папку с названием: unpack в скажем в папка с названием: Распакованная gamedata и уже из неё брать нужные тебе файлы, вставлять в Игровую папку: gamedata и там уже вносить свои изменения...
После того как архивы игры будут распакованы - обязательно де активируй: Распаковщик игровых ресурсов S.T.A.L.K.E.R средствами Движка!

• зампотех
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

LAKI, привет! Распаковать то я распаковал-геймдата вся, все нужные файлы есть, но правки не работают, вроде и античита нет- на прошке правят!
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

ЗАМПОТЕХ, у меня всё работает. Напиши, что у тебя за правки и как ты их ставил.

• зампотех
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Всем привет! LAKI, я хотел установить прыжок, вес, выносливость и увеличить убойность ножа.Для этого нашел db файлы - первые из папки resources - 1 геймдата, вторая папка patches-2 геймдата + геймдата в игре! Распаковывал STALKER Universal Extractor, все нужные файлы для правки есть, но они не работали ни в одном варианте. Каша конечно!

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

ЗАМПОТЕХ, всё что ты распаковал - удаляй! Это неправильно распакованные архивы! Распакуй так как я написал - через: Распаковщик игровых ресурсов S.T.A.L.K.E.R средствами Движка.
По правкам:
Нож - правь в файле - w_knife.ltx - (Стандартно как всегда во всех Сталкерах).
Прыжок - правь в файле - actor.ltx - (Стандартно как всегда во всех Сталкерах).
Вес - правь в файле - mod_weight.script (Пропиши в строчке: local WEIGHT_DEFAULT = 60 - вместо 60 своё значение).
А вот с Выносливостью - нужно повозиться!
СПОЙЛЕР:

У меня тут актор бессмертный, но если тебе бессмертие не нужно, то нужно удалить некоторые строчки.
Напиши - что именно тебе не нужно и я укажу что исправить.

• зампотех
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Всем привет! LAKI, поставил твои правки в свой бинд сталкер-все работает, вес у меня до этого работал, нож не понятно, но вроде работает- нечисть рубит норм., Только ГГ теперь не спит- говорит не хочу. Так и должно быть? А ты к Дальнобойщику за компом ходил? Приношу ему 120 кг, а диалога нет на эту тему.
Виктор53, привет! Ну так подумалось, а если это помощь мне, тогда ему большой респект!
Последнее редактирование: 03 окт 2025 17:04 пользователем зампотех.

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Всем привет! ЗАМПОТЕХ. А с чего ты решил, что LAKI проходит этот мод? Мне кажется, он просто решил оказать помощь и не какие компы он ни кому не носил.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

ЗАМПОТЕХ, да из-за правки выносливости - ГГ не может спать, но вот правка которая даёт возможность ГГ - спать в независимости от каких-либо условий и сколько угодно раз подряд...
Ссылка: disk.yandex.ru/d/veANKYbDItM8Sg

• зампотех
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

LAKI, привет! Спасибо, теперь спит. Здесь такая механика- ГГ прокачивает свои умения во сне, поэтому он нужен! Вообще игра затягивает, а лока похоже из Атрибута ( могу ошибаться).
Всем привет! Ну вот только во вкус вошел, а меня арестовали, посадили в воронок и в тюрьму, игра кончилась- ждите продолжение!
Последнее редактирование: 04 окт 2025 14:05 пользователем зампотех.

• Aleksei Everlasting
  • ВЕТЕРАН
  • Благодарностей: 3197

;) Усем прювет и вечных лет! Таки да товарищч Зампотех -первая лока похожа на локу из Атрибута от Чектора и сотоварищей а вот про нож так в самом начале игры сходу надыбал там молоток и его в слот ножа поставив спокойно там уколбасил первых же встретившихся по сюжету зомбетов :lol: - Но сам мод есснно вовсе не сталкер а какой то фолыч хотя и можно погонять хоть и бетка - ;) Всем удачи на просторах !

• зампотех
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Всем привет! LAKI. запустил твой распак- жму Ф и ничего не происходит, распаковщик в папке Z_MODE есть. Все делал по твоей инструкции.
СПОЙЛЕР:

А вообще появилась новая папка с названием мода- в моем случае было Грань 1, получилось Грань и там распакованные файлы , пару файлов ковырнул-вроде работают, но вот изменил арт- все изменилось , а радиация никак не меняется зараза;) !
Последнее редактирование: 06 окт 2025 16:52 пользователем зампотех.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Всем приветик!
ЗАМПОТЕХ, перед запуском игры попробуй переключить на английский, за тем запусти игру, как только появится меню нажми 1 раз клавишу англ. "А", она же русская "Ф" - всё должно зависнуть, а когда распакуется - отвиснуть. Процесс может быть долгим (зависит от мощности железа) - пока идёт процесс распаковки - НИЧЕГО НЕ КЛАЦАЙ!!! просто сходи чайку попей...

• КАРДАН
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 9176

Юра, привет! Всё правится в акторе, только нужно скачать правки и распакованные конфиги и скрипты. Сам знаешь где..
Просто комент хотел оставить под новым модом, не запускается(комп моща) . ГГслёз, если чё
Последнее редактирование: 12 окт 2025 16:19 пользователем КАРДАН.

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Поздравляю Всех православных С Покровом Пресвятой Богородицы!
СПОЙЛЕР:

• zetta86
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 16235

Привет, Костёр! Други , что будем делать с этим виндоус 10, кислород перекрывают как и семёркой? Я конечно, пользовался одиннадцатым, когда только вышел. Пока что не будем спешить, да?
Всем Чистого неба и Тепла в Ваши сердца!
Последнее редактирование: 14 окт 2025 08:56 пользователем zetta86.

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Пивет zetta86, Мунир! А чего парится, жили с 7-кой сколько лет без обновлений и моды проходили, и с 10-кой то же самое пока будет.

• zetta86
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 16235

Привет, Витя. Жили то жили и не тужили, а горевать придётся - выходит 12 серия виндоус супер пупер мего драйв. Если нет 11 серии, то не установить супер пупер. Так что, репу почесать придётся. Или на тетрикс перейти.
Удачи всем.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Всем приветик!
Не нужно дёргаться по поводу прекращения поддержки винды 10 - как минимум, пару-тройку лет можно будет спокойно работать на этой версии винды. Я так вообще несколько лет не ставил никакие обновления и винда пашет нормально. Виндовс 11 полное дерьмо!
Там куча косяков, куча кривых обновлений - которые могут запросто похоронить любую из комплектующих в рандомном порядке...
Апосля завершения эпохи виндовс 7 - ничего нормального эти радужно-слабозадые не смогли создать.
Всё что они делают - полный пипец. А чем дальше в лес - тем радужнее они становятся...
Всех бы на бочку с порохом посадить - пущай полетали бы...
Может и мир стал бы почище!