Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

У Костра или Сталкерские будни. Часть 22

• Рыж
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 5430

Re: У Костра или Сталкерские будни. Часть 22

Таня
Это "The Exception" либо "Возвращение в Зону". А девушки в моде были?
Последнее редактирование: 25 окт 2024 17:18 пользователем Рыж.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Таня
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 30278

Привет, Сергей!
Ну вот как так, не могла вспомнить, а тут бац-бац и в точку. :) Я похоже его нашла, Грек тот парень в моде "Последний Сталкер". Тьма там уже накрыла.
Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38205

Здоровой Пятницы, всем! ;)
Юрьевна, а скажи - молодые мы! Ну, если шестилетней давности мод, за позапрошлогодний принимать, то получается, что 6 лет за два надо счетать.:woohoo:
Ща буду счетать. Страшна, блин!..

Насчетал симнадцать. Намана!
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Последнее редактирование: 25 окт 2024 18:16 пользователем Воссталкерившийся.

• Таня
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 30278

Знаешь чё, Иваныч, я скажу как ты сказал, хоть время и летит со скорость света, думаю, да молодые!
Считай, не считай, всё одно. Тут как то понедельник-пятница и так по кругу, ну не успеваешь стареть. :)
Ой, вот лишь бы посчитать! Докопуша!
Ага, соц. равенство и соц. справедливость ещё- утопия. :lol:
Ну каждому своё.
Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
Последнее редактирование: 25 окт 2024 18:36 пользователем Таня.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Тань, ну чё сразу - докопуша-то?! Просто помню, что... "Социализм - есть строгий учёт и контроль..", ну или как-то там так...:lol:

У вас, хоть понедельник-пятница, а тут - от вертолёта до вертолёта, 4 залётки - год кончился.:woohoo:

Эта утопия работала, хоть на 70%, но - работала. Застал пару лет на производстве. Есть с чем сравнивать..B)

негатив вспоминаю, когда

Ай, да не было там никакого негатива! Как стоил литр молока, в 1979 - 42коп, минус бутылка за 20 коп, так и в 1989, эта цена была такой-же. Кто хотел - жил, кто не хотел - "Агдам" кушал..:evil:

ВиктОр, ты всё-таки повнимательнее читай: Кто реально хотел жить - жил. Кто ушами хлопал - добро пожаловать в очередь. Когда начался кризис с куревом, меня это затронуло ровно на неделю, потом нашёл где "взять" и "достать". Простым сварным тогда впахивал, за жалкие 270рэ.. без премии..:P

А, я и пишу - за Советскую Власть. Отсидев 5 лет в универе, и потом всю жизнь "зарабатывая" целых 220-240 рэ, гундося на кухне, и не пошевелив палец о палец, так это - заслуженно. Лежачий камень не пьёт шампанского.. Универ закончил, а как был - быдлом, так и остался. Не в коня корм..
Это - образно. Таких валенков было пруд-пруди. А, были слесаря и какие-нибудь вальцовщики, что гоняли каждый год на Юга, и пользовались всеми остальными тогдашними благАми.. Всё, и всегда, зависит только от человека, за совсем редким исключением.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Последнее редактирование: 26 окт 2024 01:36 пользователем Воссталкерившийся.

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 13740

Всем привет, здоровья и с наступающими выходными! Я бы хотел притормозить время, но это невозможно, о прошлых временах на памяти хорошее, мясо в магазинах разных категорий, большие лотки с икрой в развес с красной и черной, много разной рыбы и конечно цены, правда и зарплата была у людей небольшая, негатив вспоминаю, когда, что то конкретно о тех временах дочь спрашивает, помню хлеб и муку по карточкам, когда Хрущев все кукурузой, после посещения Америки засеял, ну уж когда при Горбачеве была антиалкогольная компания, просто жесть, что творилось в магазинах за спиртным, а еще свадьбы без алкоголя, про поминки промолчу.

Воссталкерившийся . Ну с молоком может так и было, в вот в конце 70-х был в Сибири в Енисейске, с продуктами не очень хорошо было, в Подмосковье вообще ни чего не было, все из Москвы везли, помню битком набитые электрички, которые называли колбасными.

Евгений. Все я читаю внимательно, да, кто хотел жить, как то шевелились, но масса людей в то время привыкла за 60 лет Советской власти, что им дает все государство и не смогла сразу перестроится, это уже позже многие челноками стали, имея высшее образование и на рынках торговали, появившихся в немалом количестве и занимались еще чем то, что позволяло жить и кормить семью.
Последнее редактирование: 26 окт 2024 00:46 пользователем Виктор53.

• zima59
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 30500

мясо в магазинах разных категорий, большие лотки с икрой в развес с красной и черной, много разной рыбы и конечно цены...

Да уж...прям коммунизм, хотя нет, то время называлось "развитой социализм". Виктор, мне давно уже 60+, так что я это время тоже помню. Может такое изобилие и было в Москве и в Питере, но в моем рабочем поселке, не далеко от г. Горького этого точно не было. Хотя мясо по категориям я помню и колбаса за 2.20 руб иногда бывала, но все это до начала 70-х. Потом все, ни мяса, ни колбасы. Рыба только камбала и хек и то не всегда. Да и колбасу за 2.20 почему то покупали только на праздники. А уж что такое икра благородных пород рыбы, сосиски, бананы я узнал совсем уже взрослым. И это называлось диликатес .А в памяти об эпохе развитого социализма осталось только бесконечные очереди, дифицит во всем и вечно пьяный мой рабочий поселок.
Dum spiro, spero!

• Aleksei Everlasting
  • ВЕТЕРАН
  • Благодарностей: 3197

;) Что то нонче в писсимизьме некоторы сталкеры -
и их "воспоминания" как некоторы маркеры-
-А мож те все "дефициты" были просто от того -
что какие то барыги придержали все "добро"!?-
Страна была огромная и все производила -
но псевдокомуняки там все доистребили!? ;)
Бодрее веселее нам следовало б быть -
по зоне бодро бегая нам нечего тужить-
любые недостатки найдем в любой системе -
везде не очень сладко - но главное быть в теме;)
про то и Женя выше немного вскользь сказал -
кто не сидит на месте нигде не пропадал;)

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Всем привет, здоровья и с выходными! zima59,(Владимир) . Так я же о Москве, где то 60-ые годы, самое начало 70-ых, а в Подмосковье и других городах, где довелось побывать, ни чего этого не было, а к концу 70-ых, все потихоньку стало исчезать, вареные колбасы еще были, с/к дефицит, да и с рыбой напряг был, правда на производствах кое где в заказах что то было и то только к праздникам, а у колхозников до 74 года, даже паспортов не было, было конечно много хорошего, но если покопаться и плохого хватало, про беготню-это после 80-х, а кто шибко бегал и проявлял активность в экономике, и торговле, к стенке ставили.
Aleksei Everlasting,(Алексей). Для коммуняк, при высоких должностях и их семей, были свои торговые точки в Москве, где они отоваривались и вход был туда отдельный от магазина, на памяти помню три точки, одна при известном всем гастрономе №40, директора которого при Андропове расстреляли-этот магазин рядом с Лубянкой, вторая-в ту пору гастроном на Смоленской площади, рядом с МИДом, третья на тогдашней улице Горького, ныне Тверская-это самый старый гастроном "Елесеевский", в царские времена поставщик Императорскому двору, его еще можно увидеть в сериале "Мастер и Маргарита". Почему же пессимизм, я такси помню по 10 копеек за 1 км, позже по 20, мороженное "Эскимо" за 11 коп. и "Ленинградское" за 22 коп., проезд в трамвае стоил 3 коп, в автобусе и метро 5 коп., и водка "Московская" о,5 л за 2 руб. 87 коп. и много еще чего по ценам.
Последнее редактирование: 26 окт 2024 19:51 пользователем Виктор53.

• Андрей-1966
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 8551

Всем Доброго Здоровья.
Я вот тоже помню застойный социализм, не было бомжей, была статья за тунеядство, не было гасторбайтеров, людей брали по лимиту, и по специальности, можно было гулять в любое время суток где угодно. А как сейчас?

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Доброго Шаббату, вам, в хату!

Андрюха, а сейчас, как стемнеет, я без железяки, из дома - не выхожу.:evil: Можно, конечно, и руками, но вдруг не рассчитаешь - пришибёшь, отмазывайся потом... Ну, и как вишенка: "Как ты посмела выпустить 12-летнего ребёнка во двор одного?!!"
ЧО??? С мамой\папой, гулять?! Да, блин, сквозь землю-бы провалились!

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Сегодня отмечают День Бабушек и Дедушек. Поздравляю Вас Бабушки и Дедущки с этим днем и желаю Вам крепкого здоровья, добра и бодрости духа!!!
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 28 окт 2024 09:51 пользователем Виктор53.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Доброе Здравствуйте!

Всех причастных, категорически - с Днём!!!
СПОЙЛЕР:

Как то даже на ностальжи пробило:( !

Дык - не расстанься-ж с Комсомолом, будь ты вечно молодым!
Последнее редактирование: 01 нояб 2024 21:36 пользователем LAKI.

• Trout
  • ЗНАТОК ЗОНЫ
  • Благодарностей: 843

Воссталкерившийся привет! Как то даже на ностальжи пробило:( !
PS 7 класс, торжественное построение и мы все из себя такие гордые, НАС принимают в комсомол!:)
[img

Отсюда,сталкер,нет пути назад
Тому, кто ни во что уже не верит...
Ты лучше не оглядывайся,брат,
Не возвращайся если не уверен.
Последнее редактирование: 29 окт 2024 21:23 пользователем Trout.

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Всем привет! Меня три раза в комсомол принимали, первый раз не приняли, через два месяца приняли, спустя два года исключили, когда служил в армии, опять приняли.
Последнее редактирование: 29 окт 2024 23:39 пользователем Виктор53.

• Trout
  • ЗНАТОК ЗОНЫ

Воссталкерившийся привет! Как то даже на ностальжи пробило:( !
PS 7 класс, торжественное построение и мы все из себя такие гордые, НАС принимают в комсомол!:)

Не-не, что было то прошло, хотя и приятно вспомнить. А мелофоном Алисы к сожалению не владею=))). А я после армейки покинул сию организацию( поскольку был комсоргом группы, то учетка была на руках). А при приеме на работу не стал сдавать сии документы в ОК.
[img

Последнее редактирование: 29 окт 2024 22:07 пользователем Trout.

• viktor19
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 15128

Всем привет вопрос администратору,как поменять адрес на вот этот kovalevviktor19@mail.ru

• Alexs
  • Автор темы
  • АДМИН
  • Благодарностей: 14633

viktor19, почту заменил.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Доброе Здравствуйте!

А, ничего так придумали замену пиндосьему шабашу. Помню, в школе, праздновали Золотую осень, или что-то в этом роде. Удовлетворён.
Всех - с Тыквенным Спасом! :)
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 31 окт 2024 20:16 пользователем Воссталкерившийся.

• Trout
  • ЗНАТОК ЗОНЫ

Жень привет! Ну это в порядке вещей на постсоветском пространстве. Сначала вводим тупой пиндосовский китч. Затем когда в бошке просветлело, вперед к истокам Руси-матушки. Ну хотя бы так:)
А так да всех тыквой-и всех благ!;)
[img