Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• Voron65
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 16

Re: Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

Всем привет. Как вижу, ответа на вопрос о первом контакте с говорящей аномалией нет? Тоже не смог разобраться с этой проблемой, даже пробовал проспать сутки и питался исключительно кефиром)), но аномалия так и не хочет общаться.
Последнее редактирование: 14 июнь 2026 20:58 пользователем Voron65.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38205

Voron65, привет.
Если не хочешь ждать, глянь под спойлером, может что-то выяснишь для себя.
Данное сообщение содержит конфиденциальную информацию
Мне осталось с Генераторами разобраться, потом пойду этот квест ломать.
СПОЙЛЕР:
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• Voron65
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, Спасибо, но я не об этом, эти все квесты выполнены и после них начинается новый, Первый контакт. Надо идти общаться с аномалией, но при разговоре в диалоге только одна строчка- До встречи. Что только не делал, ничего не меняется((
Так пока и оставил, занялся другими делами, а ведь этот квест, как я понял, должен завершать сюжетную линию с Семецким.

Ник адресата всегда вставляем.

Воссталкерившийся, буду ждать результата, а то что то у меня все варианты закончились))
Последнее редактирование: 14 июнь 2026 21:26 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Voron65, я этот ролик, принципиально не смотрел, чтоб не спойлерить перед квестом. С Семецким, после выполнения второго желания - "Перехватить Семецкого", тот стоит в Красном лесу, и "не перехватывается", молчит как рыба об лёд (нанокостюм, и в инвентаре, и на ГГ одет - пофиг). Вот, думаю, когда разберусь ещё и с этой аномалией (если) - будут какие-то подвижки. Закончу - отпишусь.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• 112233
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 23

Всем привет! Народ, напомните, где искать Халяву? Вроде по тексту задания отправляют к переходу на Агро (Болота), но там нашел только Крысюка... Что-то припомнилось про Кордон, заброшенную фабрику - там никого... ?

• КРЫМ
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Для Golkd:
скачал здесь от Серёги Лиса, он вставил спавнер. Лучше запускать через bin exe файл(отправить на раб стол создать ярлык), а лаунчер перекинул в отдельную папку, что-бы не путался под рукой, запустишь с лаунчера игра подтянет обновления и спавнер крякнется. Там как хочешь. И на раб столе можешь значёк лаунчера убрать в папку, чтобы случайно не нажать.

У СЛ куча багнутых репаков. А, твоя ссыль не открывается даже с КВН.

Открывал через впн. Ну может ещё где он выложил. У него на том сайте есть установщик расширения для открытия сайта. Захожу нормалёк.

Есть два варианта. Первый - выкладывай файлы на нормальный, Российский хостинг, типа ЯД. Второй - пост под снос, как не содержащий нормальной инфы.
Последнее редактирование: 15 июнь 2026 17:13 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

112233, привет.
Руины деревни, двое в подвальчике, раненые. Около 10 мерков с хорошим вооружением. После освобождения, Халява уходит в здание, где Свиблов, и с этого момента можно начинать строить базу в ТД.

• КРЫМ
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

А масло где взял??? Облазил всё АТП на кордоне, не нашёл.

АТП, это - на АТП, а не Кордон. Адреналин даёт переход.

Большое спасибо. Вери мачь. Щас попробую.

Не нужно отдельным постом. Есть кнопки "Спасибо", и - "Изменить". Первая - для благодарности, вторая - чтобы откорректировать собственный пост. Изменение ремарок модератора - запрещено. Посты подряд - не принято делать. При ответах, Всегда используем ник адресата.
Последнее редактирование: 15 июнь 2026 17:18 пользователем Воссталкерившийся.

• Backfire
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 11

Привет Народ. У меня такая проблема: Включил генератор, прошёл Х-18. Когда уничтожил БТР и военных, появилось сообщение идти на Лощину. БТР и военных на входе на Лощину уничтожил, но перед этим сломался ПДА . Переход на Свалку не работает. Зашёл на Лощину, вылечил бандита по просьбе его товарища. Бандит предупредил о вертолёте военных. Пошёл на другую дорогу, (до этого играл в Солянку, примерно помню локацию). И - Началось! Арты ломаются быстрее чем в Х-18, аптечки махом потратились. Не знаю что делать, как пройти. Посоветуйте пожалуйста.
Последнее редактирование: 15 июнь 2026 17:32 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Backfire, привет.
ПДА сдыхает по таймеру. Насколько понимаю - от взятия доков в Х-18. Арты не сдыхали, аптечек хватило. Основная задача - домчаться до пещер на озере (болоте), и затихариться внутри (в правой пещерке обносим жмура, находим квестовый охотничий нож, Дэну потом понадобится). Вертолёт немножко летает, потом улетает, до ЖД моста бежишь свободно, потом ныряешь вправо, в туннель, ищешь ружжо Клюва, выходишь через другой выход, бежишь на Автостанцию, забираешь кейс для Брома... Потом - Кордон. Не знаю, кто как, а я сразу чешу к Доценту - латать ПДА (документы не сдаю!). Уже потом - Сидор и Фанат, в полном боевом. Заодно, и с Сидора мал-мала содрать можно, чисто из вредности. :evil:
Вопрос на засыпку: Играешь без правок?

• Backfire
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 11

Воссталкерившийся, да, от взятия доков в Х-18.до Лощины арты не сдыхали и аптечек хватило.
Правил грузоподъёмность и объём рюкзака. Скачаю карту локации, буду пробовать. Извини сразу не ответил, жена отвлекла. Спасибо.

Гадство, мне, что - абсцентной лексикой призывать вас к написанию ников адресата, э?! Что за письма Вани Жукова на деревню дедушке?! Завтра скину в личку свой configs, чтоб у тебя арты не дохли. Сегодня - всё, шляффен.

Воссталкерившийся,привет! Я начал с записи до боя с БТР и военными. Уничтожил их, сработала поломка ПДА, прешёл в Лощину и всё ОК. Похоже так и продолжаеися поломка записей ничем другим не могу бхяснить. Спасибо!
Последнее редактирование: 20 июнь 2026 22:53 пользователем Backfire.

• Sherochka
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 5

Извиняюсь за непонимание)
А заправить авто тут нельзя?

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Sherochka, привет.
Канистру - в багажник - использовать. Точно так-же с ремнаборами RIC, сунул в багажник, нажал "Использовать" - починил транспорт.

Не игнорируем раздел "Обучение", в разделе "Справка", в ПДА, там куча новых полезных фишек введена, от сортировки инвентаря, до переноски предметов оптом, чтобы не клацать мышью по 5 мин.

Voron65, привет. Что-то не получается с болботящей аномалией. Там по ночам засуха, днём дождь шпарит, а как только стемнеет (достаёшь фотоаппарат), так сразу суховеи дуют.. :)
Даже багги было проще пригнать, чем это.. B)
Последнее редактирование: 17 июнь 2026 19:42 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Voron65, привет.
Квест с говорящей аномалией закрыл, с горем пополам. Фото, потом шмон трупа, записка на нём. Отнёс Сахарову, получил аномальный Кольт, под 9Х18 изоморф, и настоятельный совет отдохнуть.
Вот, либо это первая часть многоходовки, либо я не знаю. Пока, ничего больше не было.
Кому интересно по Экзе Чёрного Доктора:
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 19 июнь 2026 19:08 пользователем Воссталкерившийся.

• Voron65
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, привет.
Это я всё выполнил, после разговора с Сахаровым и начался квест Первый контакт. И тут я чего только не пробовал, кефир пил, спал почти сутки, а при беседе с аномалией ответ один- До встречи))
Предполагаю еще один вариант, не выполнено какое то задание, тут логика авторов мода о связности квестов весьма затейлива))
Но у меня висит про сражение с каким то чудовищем в Лабиринте по последнему заданию Шахтера, но какое оно имеет отношение к Аномалии, не знаю.
Последнее редактирование: 19 июнь 2026 19:14 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Voron65, пока не вижу в ПДА квеста с "Контактом". Возможно позже прилетит.

От Шахтёра, Самое Лучшее Задание Мода! :evil: Вот, вообще не думаю, что оно связано с "Контактом".
Ну, буду ждать "Контакта".
Удачи!

PS: Нет, у Шахтёра не появился диалог. Только "аудио версия", в качестве награды за Непобедимого. :P
Последнее редактирование: 19 июнь 2026 21:57 пользователем Воссталкерившийся.

• Sherochka
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 5

Доброго всем.
Подскажите - у меня квест в начале "подрезать заказ" - с курьером не договорился, грохнул - пошел к трактору - но там нет посылки. Все облазил. может другой трактор. И квест заново не запустить?

Воссталкерившийся. Ах твою ж....)) А я у базы военных трактор весь облазил)))
Спасибейшее!

Ну, кх-м-м... не стоит так уж эмоционально. И отдельным постом не стоит - есть кн "Спасибо" и кн "Изменить". А, ещё:
п. п. 3.15. При ответах на сообщения пользователей, в темах на форуме необходимо в начале своего сообщения указывать Ник (Имя) того к кому Вы обращаетесь.
Последнее редактирование: 20 июнь 2026 10:52 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Sherochka, привет.
Если нет рандома - вот этот трактор:

disk.yandex.ru/i/upgibx0A3TbegQ

• ILLYZIONNIST
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 47

Всем добро, кто нибудь проходил квест с кусочками карты? Что можете подсказать? У меня что то нет идей как искать.Еще вопрос , оказывается в начале игры Лис отдал концы в лощине, некоторые квесты встали. что можно сделать? не переигрывать.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

ILLYZIONNIST, привет.

По поиску карты: Первый фрагмент - "Использовать", в тексте всё очень подробно и просто изложено:
disk.yandex.ru/i/TYQ8WE3wVJhprQ
Если покажется, что непонятно и коротко, вбей в поисковике "Народная Солянка OGSR 2026: 4 тайника Коллекционера" - куча видео вывалится, на разных ресурсах.

С Лисом - не помогу.