Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38205

Re: Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

bymbarah68, заливай на ЯД сохранку возле двери. Ссылку на файл - в пост. Если будешь лить на Гуглу, не забудь открыть доступ к файлу.
Если не вышибет твою сохранку - попробую разобраться. А, прописывать - не особо, обычно всё получаю нормальными способами. И, как игрушка поведёт себя после таких вмешательств - одному Семецкому известно. Спавнер, в сети, вижу только на мартовское обновление, на остальных работа не гарантирована. И, вообще, спавнер - убийца игры. Даже если не нагадит технически - убьёт прохождение. Ссылку на спавнер скинул в личку, но решение за тобой, на свой страх и риск.
PS О, там ещё и платное скачивание этого недоделка.. :silly:
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Последнее редактирование: 23 июль 2026 15:54 пользователем Воссталкерившийся.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• bymbarah68
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 15

disk.yandex.ru/d/ufMyLwU4AIpCoA

Прописывать пока ничего не буду - подожду твоего ответа.

Скачал. Сейчас попробую.
Указывай ник адресата, не пиши на деревню дедушке.

Не могу сообразить как вставлять ник игрока - проясни недотепе
Последнее редактирование: 23 июль 2026 16:42 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

bymbarah68, недотёпистый движок у нас, не озаботились разрабы функцией "вставить ник". Вот здесь альтернативно-костыльные способы быстрого размещения ника, второй абзац.

К сожалению, по твоей сохранке, у меня - стабильный вылет. Либо из-за моих правок (gamedata убрана из папки), либо я не знаю. :(

СПОЙЛЕР:
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• bymbarah68
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 15

Воссталкерившийся, очень жаль. Я просто не помню по ОП-2.1 там много чего в дальнейшем рушится если не забрать этот тайник?
Последнее редактирование: 23 июль 2026 16:58 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

bymbarah68, у меня как раз висит это задание, могу чуть позже точно сказать. Но, как мне подсказывает мой склероз - что-то по телепортатору там находится. Вроде - так.

Вот, пошагово.
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 23 июль 2026 17:43 пользователем Воссталкерившийся.

• Backfire
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 11

Всем,привет! Подскажите пожалуйста. Критично ли задание задание, для дальнейшго прохожднеия, на убийство Монолитовца Тусклого, бывшего друга Бармна.Я провалил его и очень не хочется врзвращатся к старым зписям.
Воссталкерившийся, спасибо!
Последнее редактирование: 27 июль 2026 21:27 пользователем Backfire.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Backfire, привет.
Нет, не критично. Оно (задание) даже в цепочке цикличек, за которые дают очередной рецепт не участвует, насколько я помню.

• Sherochka
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 5

GDay - как говорят у нас в Австралии.
Вопрос - в самом начале нужно было принести Юрику модифицированный MP5 - я его продал. Теперь не могу никак подобрать МР5 с модификацией. Какая ему нужна модификация, чтобы сдать квест? или теперь хана квесту?
Если хана - можно отредактировать файл?

• 112233
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 23

SHEROCHKA, привет! Насколько я помню, там была модификация на отечественный патрон. 19 заменен на 18. Попробуй модифицировать у Долговязого.

Всем добрый день! А напомните, pls, - вроде после отключения Рубежа в Х-18 должен был где-то появиться новый хабар для Меченого. Кажется, об этом было в обсуждении? Или я что-то перепутал?
Последнее редактирование: 30 июль 2026 18:30 пользователем zima59.

• Sherochka
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 5

112233, Привет.
У того лысого черепа нет такого апгрейда на 18 патрон. Фигня остальная, а переделки под патрон нет.
Последнее редактирование: 01 авг 2026 17:47 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Всех приветствую!
Sherochka, ствол уникальный, нигде, кроме как на трупе того сталка в тоннеле не встречается. После того, как приносишь Юрику этот ствол (получая рецепт на артмодификацию), тот даёт задание на руку бюрера, за которую даёт ещё один рецепт. Если сильно влом откатываться и переигрывать, попробуй пройти без этой пары рецептов. Есть много альтернативных способов артмодификации низового класса артов, поэтому вполне возможно, что проскочишь без потерь.
Ну, а на будущее имей ввиду, что продажа квестовых вещей в игре, кроме геморроя - ничего не приносит, так-же как и убийство квестовиков на твоих глазах. Увидел, что мрёт квестовый персонаж - делай что хочешь, но пытайся этого избежать. Исключение - Сыч на Болотах.
112233, возможно путаешь с тайниками Борова, либо тремя тайниками Корчагина. За два прохождения этого недоквеста с Рубежом, из наград - одни булыжники, да и те стали уничтожаться в последнем билде. :evil:
Вполне могу предположить, что это - из-за правок, но что-то не очень верится.

• DenP2026
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

добрый день, есть вопросы по установке
1. При повторном запуске лаунчера опять качает файлы. Что делать?
2. можно ли файл gamedata распаковать в папку и пользоваться ей?
3. Есть новые версии лаунчера, я качал через торрент?

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

DenP2026, привет!
Насколько понимаю суть вопроса - с правками играем? Ну, тогда зачем тебе лаунчер? Убирай в сторону, запускай игру с ярлыка. Каждый раз, когда лаунчер будет видеть левую чушь, он всегда будет подкачивать файлы.
Правки после июньского билда - работают.
Последнее редактирование: 03 авг 2026 16:01 пользователем Воссталкерившийся.

• DenP2026
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

подскажите пожалуйста, есть ли какое описание для мода - про магазины, подсумки, слоты для патронов и т.п - по инвентарю вобщем.
А то играл в предыдущею версию Солянки, а эта по интерфейсу очень сильно отличается .
Кстати:
1. Запустил лаунчер и скачал все патчи и файлы
2. С помощью распаковшика все патчи и gamedata распаковал слил в одну папку gamedata.
3. запустил из папки bin файл xrEngine
игра работает