Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• 112233
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 23

Re: Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

LAKI, привет!
Такая просьба: ты несколько ранее выкладывал правку, как сделать героя бессмертным. Подскажи, pls, строчку, чтобы Меченому спать не хотелось.
Последнее редактирование: 21 июнь 2026 13:42 пользователем Воссталкерившийся.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52497

112233, тут нужно хорошенько покопаться в файлах, а у меня сейчас вообще нет ни минуты свободного времени, чтобы копаться в файлах этого мода...

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38205

112233, привет.
Откровенно - не вполне понимаю эту проблему со сном. Хочет спать - хлещи энергетики, не хочет - димедрол. И того, и того - валом в игре, энергетики можно на поясе разместить, для оперативности. Все ночные квесты, типа пойди-укради, нормально проходят. Если ГГ начинает зевать по светлому, то значит не дали выспаться (минимум 7 часов, проверял), либо хочет пить (нет артов на минимизацию жажды), либо рядом затихарилась кошка, и усиленно замурлыкивает Меченного (радар в помощь).
Всё нормально проходится. Меня больше бесила невозможность лечь спать на некоторых локациях, когда приходится выходить в темень, и шкандыбать до заселённого участка.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• Openat
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Не знаю что делать, карта собранная есть, панели возле двери под лестницей в школе нет, ранние сейвы тоже не помогают.
Последнее редактирование: 22 июнь 2026 08:06 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Openat, привет.
Скидывай сохранку у школы. Если есть правки, то и свою gamedata. Заливаешь на ЯД, ссылку на файл - в пост.
Если сойдутся файлы - посмотрю.

Второй вариант: копируешь свои сохранки и правки в отдельную папку, и - полная переустановка игры, с очисткой реестра. НИ, подгрузка сохранённых файлов.. Чаще всего косяки пропадают, после такого манихейства.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Приветствую!

Что из стволов можно взять с собой в Мёртвый Город:
СПОЙЛЕР:

• Sherochka
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 5

Доброго всем.
Заметил такую особенность квестовых товарищей (например при сопровождении) - если по пути их следования на пути лежит трупак, они не могут его обойти и встают как вкопанные. Это было с Кругловым на Дикой территории в самом начале его квестов. Там в проходе лежали два трупака, которые прибегают как только берешь квест на его сопровождение до конца локации. Я всю дорогу зачистил, но он продолжал стоять и пока я их не оттащил в сторону - он только после этого побежал дальше (потом еще раз встал перед трупом мертвого зомби - пришлось оттаскивать в сторону) , и потом второй раз встал прям после ворот перед трупом зомби на территории бункера на янтаре и стоял пока не убрал их с дороги.

Как-то так.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Sherochka, привет.
Подмечено точно. Скажу больше, НПС, не желают двигаться, когда на пути следования возникает препятствие из бурелома, кустов, близко растущих деревьев - воспринимают как препятствие, хотя ГГ спокойно там проходит.
С трупами мутантов - та же история. Поэтому при сопровождении, особенно когда ГГ отыгрывает ведущего, эти нюансы нужно всегда учитывать, чтобы не потерять "хвост". Ну, так навскидку: Чук и Гек, на Агро; Ликвидатор и Хаммер, в МГ...
Внимательный сталкер дольше живёт. ;)

• emocean88
  • ПРИБЫВШИЙ

Что делать с заданием первый контакт?

• А.Л.Е.К.С.А.Н.Д.Р.
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 19

Уважаемые СТАЛКЕРЫ , подскажите если кто сталкивался в чем причина остановки развития Базы.
Охрана есть ,торговец есть ,медик есть , база в лощине запущена , продукты из Лощины на КАМАЗе привезены ,электрик и продукты из Бара выполнено, задание Лиса на упавший вертолет и библиотеку выполнены , задание Бармена на обустройство кухни выполнено. На этом все остановилось . Не появляется ветка на приобретенный КАМАЗ у вояк ,механика ну и т.д.

• Николай
  • НОВИЧОК
  • Благодарностей: 144

Привет! Подскажите, квест Сереги Десантника, найти красный мозг контра. При подходе к хутору по заданию Свиблова гибнет Серега Десантник, не могу его спасти и квест проваливается, это так должно ? Повлияет ли его смерть на дальнейшее прохождение?

• Voron65
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 16

Николай, приветствую.
Серега Десантник нужен будет дальше для спасения техника с Янова, поэтому переигрывайте с ближайших сохранений. Просто наглотайтесь красных таблеток и вперед, на контролера))
Последнее редактирование: 02 июль 2026 11:54 пользователем zima59.

• 112233
  • ПРИБЫВШИЙ

Всем доброго времени суток!
В этом обсуждении была инфа, что ветка по отключению защиты в Х-18 ("Рубеж" - уничтожает артефакты у Меченого) инициируется при первом возвращении с Лощины на Кордон. Похоже, это была старая версия. Сейчас по другому - когда первый раз доходишь до Сахарова (у меня движок в Х-18 уже был запущен), у него появляется диалог, что Рубеж можно отключить, но подробности у Долговязого. Как-то так )))

Это не "старая версия", это - "старческий склерозм". Провтыкал разговор с профом. :P
Последнее редактирование: 05 июль 2026 12:58 пользователем Воссталкерившийся.

• Sherochka
  • ПРИБЫВШИЙ

Добрый.
Товарищи - а как можно отключить диалоги с анекдотами - честно устал от них, иногда до 5 человек одновременно один и тот же рассказывают)) Голова уже пухнет от нового русского с артефактом на цепочке на груди)

Да - и где лежит посылка из квеста "сладкой жизни" на Янтаре? Осмотрел 4 точки - нет нигде?
Последнее редактирование: 05 июль 2026 18:19 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Sherochka, привет.
У меня была тут:

• Sherochka
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, Добрый.

Все нашел наконец-то - новое место - в самом углу за кустами в дырке железного забора слева от здания, где вход в x-16 (если смотреть на подъезд) вдоль бетонного забора и после будет дырка в железной сетке.
Последнее редактирование: 05 июль 2026 19:26 пользователем Sherochka.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Sherochka, кидай сохранку с геймдатой (правки, туда-сюда) - посмотрим. Льёшь на ЯД, ссылку на файл - в пост.
Николай, привет.
По Серёге Десантнику:
При любом раскладе, если уже был разговор со Свибловым, то квест "Красная плесень" будет провален! Серёгу нужно отыскать До общения с лидером ЧН. Появляется на реперных точках, типа Лодочной станции, Стоянки возле камней, и тому подобных.. У меня, в первом прохождении, сидел между Мех двором и Руинами деревни, где по квесту Кота мочим агентов Монолита.
Последнее редактирование: 06 июль 2026 07:59 пользователем Воссталкерившийся.

• Sherochka
  • ПРИБЫВШИЙ

Алоха пипл.
Помогите с квестом - забраться на антенну с помощью аномалии. Совсем не могу допрыгнуть на лестницу. Может тяжелый вес? Типа все снять?

Это пока самый непродуманный квест!!!
Не получается - кидает в стороны, заикается, дергается из стороны в сторону. Бред.
Последнее редактирование: 08 июль 2026 23:48 пользователем Sherochka.

• 112233
  • ПРИБЫВШИЙ

Привет! У меня тоже получилось далеко не сразу. Но, как у меня сложилось понимание, прыгать надо с разбега, пробегая через крышку люка в направлении трансформатора. Чуть пораньше, чуть попозже - надо приноровиться. Успехов!
ps. Если прыгать не можешь, конечно, скидывай барахло в рюкзак. Только потом не забудь подобрать. )))

Не надо писать в пустоту. Указываем ник адресата. Тем более - умеешь посты редактировать.
Последнее редактирование: 09 июль 2026 14:29 пользователем Воссталкерившийся.

• Vegas
  • ПРИБЫВШИЙ

Привет, помогите с квестом « окровавленные записки» не могу найти записку №4, подсказка: "Иду туда где деревья цвета крови а воздух гудит в черепе Держись горелой происки там всегда кто-нибудь заблудится и станет ужином."
Последнее редактирование: 09 июль 2026 14:32 пользователем Воссталкерившийся.