Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• chizh
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 6

Re: Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

LAKI, Спасибо, не помогает.
Последнее редактирование: 09 мая 2026 23:39 пользователем Воссталкерившийся.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• yuichira
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Все ведет уже на Чаэс 1 ,но переход не активен,что делать

• chizh
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 6

Привет всем. Вылет на выходе из туннеля с электрами. Кто знает как исправить?

Без лога - никто не знает. Переигрывать пробовал?
Последнее редактирование: 10 мая 2026 16:09 пользователем Воссталкерившийся.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52497

Воссталкерившийся, Женя. По поводу жажды:
СПОЙЛЕР:

• 112233
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 23

. По поводу жажды:
Открой файл: bind_stalker.script

Добрый день!
А можно подробнее, как добраться до этих файлов? Я так понимаю, что скачиваются только игровые архивы, а их надо еще развернуть? Непонятно, как...

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38205

LAKI, Миш, привет!
Спасибо! Ну, сбствнно, добился приемлемого потребления через актор. ГГ пьёт как нормальный человек - 4-5 раз в день. От булимии - тоже излечился, три, четыре приёма пищи в сутки - окей, можно потерпеть.
Износ стволов довёл до мизера, лечение требуется раз в 5-6 дней. И, ниже 96% не проседает. Если ничего свеженького не подсунут, то закончил с правками. Нормально играется.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52497

112233. Вот распаковщик запакованных архивов мода с подробной инструкцией в архиве: disk.yandex.ru/d/Jl_N1dECE34iBg

112233. На момент создания ссылки на архив с распаковщиком - патч был: gamedata.sq_patch. Сейчас вышел уже не один новый патч, по этому принцип такой же только последним архивом в распаковке всегда должен быть архив в котором есть слово: patch... То есть - patch2, или patch3, или patch555 и тому подобное...
Последнее редактирование: 11 мая 2026 14:50 пользователем LAKI.

• 112233
  • ПРИБЫВШИЙ

LAKI, привет!
Там, в инструкции на распаковку файла sq_patch_2 не хватает. Я правильно понял, что его надо распаковывать в последнюю очередь?

Предыдущий пост не цитируем.
sq_patch_2 распаковывал последним. Пока не вижу сильных косяков в игре.
Последнее редактирование: 11 мая 2026 14:15 пользователем Воссталкерившийся.

• pusooqa
  • ПРИБЫВШИЙ

Доброго времени, сталкеры.
Подскажите как лечить? По квесту Герой "Арены", уже после разговора с Бродягой, не могу взять фото Борова на месте алтаря Корефана...
Взаимодействовать могу только с помощью грави-пушки с ним...
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 11 мая 2026 14:52 пользователем LAKI.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Всех приветствую!

Болота, тайники, что с мёртвыми армейцами возле них - все наполнены, все открываются без всяких наводок.
Возле Мех Двора, рядом с бойцом лежит Скат, девятка.
Сейчас попробую с первого входа на локацию проверить. Если не подтвердится, значит наполнение проходит после чего-то (срок пребывания, выполнение квеста..).

zombie_stalk, посмотри в заданиях. Если там стоит пустой пункт "Поговорить с Поваром", то приди к нему ещё раз, и договори. Ну, водяры-то - немеряно было, не смогли закончить разговор. :evil:

pusooqa, до квеста ещё не дошёл, но попробуй переложить фотку на другую текстуру (бетон, сталь, асфальт), вполне возможно, что зацепится курсор за неё. С гранатами такое частенько бывало, притопится в текстуру, и пока не вытолкаешь на "более жёсткую" - не поднять.
Да, ещё, старайся уловить курсором предмет, так, чтобы одновременно появились надпись названия предмета, вместе с его иконкой. Замечал, что по отдельности не срабатывает.
(вообще, тут туповатый ГГ, на многих телодвижениях приходится несколько раз кнопку прожимать B))
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Последнее редактирование: 13 мая 2026 16:55 пользователем Воссталкерившийся.

• viktor-156
  • НОВИЧОК
  • Благодарностей: 17

Добрый вечер, подскажите какой программой распаковать скачанные файлы SQ BASE

Читаем тему! Буквально на этой странице всё выложено. Клац.
Последнее редактирование: 14 мая 2026 15:11 пользователем Воссталкерившийся.

• pusooqa
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, тем не менее, попробовал на бетон, на асфальт перенести - не работает.
Просто нет взаимодействия с объектом, перенос могу делать только грави-пушкой, шифт+ф тоже не видит, ощущение что там просто проп.
Буду отгружаться до сборки Корефана, смотреть там.

Ник адресата всегда указываем.
Пытайся. Если ничего не выйдет - скидывай сохранку, со своей геймдатой (если есть), может кто-то попробует сделать на своей сборке. Ну, и ещё бредовенькая идейка, в духе ОП-2 - надо нести фото гравипушкой. Бгг.. :evil:
Последнее редактирование: 14 мая 2026 15:08 пользователем Воссталкерившийся.

• 112233
  • ПРИБЫВШИЙ

viktor-156,
Распаковщик запакованных архивов мода с подробной инструкцией в архиве:
disk.yandex.ru/d/Jl_N1dECE34iBg
Последнее редактирование: 14 мая 2026 15:12 пользователем Воссталкерившийся.

• vlad470
  • ЗНАТОК ЗОНЫ
  • Благодарностей: 3065

Здравствуйте все!
А я тоже скачал НС 2026 и начал игру. Пока только Кордон. Бегаю-читаю прохождение. И понял, что влип. Тут, прям, в игру влезать придётся. Жуть. благослови Всевышний, перемама.

Влад, ты у нас, конечно, личность творческая, но посты такого содержания в темах прохождения, есть флуд (бессмысленная и малосодержательная информация). Воздержись от описательных действий личного характера. В теме прохождения - вопросы, ответы, вылеты, чем расковырять, советы по прохождению. Впечатления о моде - либо мельком, в контексте, либо в комментариях к моду (где скачивал, ниже по страничке).
Есть на Волге утёс... Блин...
Последнее редактирование: 16 мая 2026 16:26 пользователем Воссталкерившийся.

• 112233
  • ПРИБЫВШИЙ

Бегаю-читаю прохождение

vlad, добрый день! А откройте военную тайну: прохождение - это где? А то я всё сам, да сам...

Это - тоже флуд. Что-то непонятно - задавай вопросы. Если пользователи сочтут нужным/будут знать ответ - напишут.
Последнее редактирование: 16 мая 2026 17:01 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Всех приветствую!
Непонятка с "Чёрными слёзами". Первоначально, по цикличкам Захара, за три "Кристалла" - пустышка, вместо заявленных "ЧС", потом, когда получил рецепт, сварил, подбираю, а в рюкзаке - пусто, ни визуала, ни описания по Ctrl.
У кого точно так-же?
Вторая непонятка: отключение "Рубежа", в Х-18. Все условия выполнены, генератор запущен, свет горит, после подключения к компу примочки от Долговязого - белый экран и зачёт задания.
...Как жрала арты, так и жрёт, сволочь! :)
Вариант, с одновременным запуском генератора, и отключением "Рубежа" - не проверял, достаточно большой разрыв был, между событиями. Но, если одновременность - обязательное условие, то это, конечно, сильный ход, как временной рестриктор на прожарку артов после встречи с Калмыком! Храните арты в сберегательных кейсах! :evil: :P

• vlad470
  • ЗНАТОК ЗОНЫ

112233
Дык... Я запоминал, что-ли? Ну RUTUB, VK... Ну... Тут Алиса в помощь. Хорошо помогает. Ею спасаюсь. И службой МЧС. ( читеры ;) )
А вот с Х18 проблемка. Я посчитал, что комплектующие для запуска генератора будут по ходу, раз пропустил рубеж. Так ведь по-пацански? Продрался внутрь по левому краю завесы, свет норм. горит. Прошел всю лабу. Два квеста закрою теперь. Конечно, квест на запуск ген-тора повис, нашелся только бензин. И что теперь?
LAKI
Михаил. Я пользовался твоими подсказками при этой игре и двух моих предыдущих. Всё работает отлично. И повод для захода в эту тему пока не попадается, а хочется. Только так и могу чему-то научиться.
Что я неправильно делаю? :sick:
Воссталкерившийся.
Устав - святое! 24 года службы. Я больше не буду. :sick:

P.S. У меня ГГ почему-то спит не более 2-х часов подряд, не смотря на выставленное время. А после 3-го подряд сна больше не хочет. Это задумка авторов или я чего-то накрутил?
Последнее редактирование: 19 мая 2026 06:05 пользователем vlad470.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

vlad470, привет.
Сон: не знаю, чего ты там мог накрутить. Мой спит нормально, только спать нужно, 1) ночью, 2) в местах, помеченных значком койки, 3) в спальном мешке, полученном от Сидора, либо приобретённом у него-же. Тогда всё будет нормально. Сон где попало, может вообще привести к ограблению ГГ, пару раз пришлось переигрывать. Ну, и общая продолжительность сна в сутки - тоже влияет на засыпание. По семь раз на дню - непрохонже. :P
Можешь попробовать "Димедрол", что попадается в тайниках и в наградах за цз, но не думаю, что это хорошая идея. Варка артов не занимает такого уж большого времени, чтобы это как-то сильно влияло на процесс. А, другого применения принудительного сна ГГ, я не вижу.

По поводу Х-18. Всё верно: документы можешь взять при первом заходе. Там, даже памятка, или ещё что-то попадается, где сказано, что замки сработают без генератора. Читай описание квеста, свечку найдёшь в мастерской Борова, прямо напротив входа, в серой коробке, масло ищи на АТП, у жулья. Предварительно поговори с Долговязым, возьми квест на отключение "Рубежа", и попробуй завести генератор и погасить "Рубеж" одним заходом. Как писал выше, сделал по отдельности, задания зачлись, но арты продолжает жрать как не в себя, приходится носиться на радиопротекторах и аптечках. Удачи.
СПОЙЛЕР:

ни разу не удалось спать без ограбления

Потому что не панацея, спальник. Нужен спальник, и место обжитое сталкерами. Под кустом не прокатывает.
Последнее редактирование: 19 мая 2026 07:37 пользователем Воссталкерившийся.

• vlad470
  • ЗНАТОК ЗОНЫ

Воссталкерившийся
После Х18 у меня ночь. Заслон прорвать у прохода на Лощину хотел днём. Ночью тяжело, убивают постоянно.
А со сном - проблема с самого начала. Спальный мешок - ни разу не удалось спать без ограбления. Стараюсь подгадывать сон "на кроватках", но всё равно таже история. 1-2 часа и всё. Без отметок о причине. Может просто так попадалось.
Ща схожу к Борову. А на АТП не скоро. На Лощине 3 квеста закрывать.
Да, я вроде не говорил с Долговязым после квеста Бармена на Х18. Видимо переигрывать придется. Просто висит квест "Погружение во тьму". Первое в нём -"Найти причину" закрыл. Второе "Собрать необходимое для генератора" осталось висеть. Это и есть задача от Долговязова?

Вот, после "Найти причину", Лощины и АТП, зайди к Долговязому, возьми дополнительный квест на "Рубеж". И, выполни их одним заходом в Х-18, когда всё соберёшь и получишь от Долгого предмет.
Последнее редактирование: 19 мая 2026 08:21 пользователем vlad470.

• Backfire
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 11

Переустановил игру, всё поехало.
Последнее редактирование: 13 июнь 2026 22:28 пользователем Backfire.