Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38205

Re: Прохождение мода Народная Солянка OGSR 2026

Sherochka, привет.
Если ещё не получилось - попробуй артов навешать на прыжок (Кровь камня; Ломоть мяса; Душа). Не знаю, спокойно прошёл этот квест. Кстати, артефакт, после выполнения, можно забрать, "Лифт" его не жрёт.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Sherochka
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 5

Воссталкерившийся - привет
УФФФФФФФ - все, наконец-то!!!!
30 минут прыгал вокруг - он то в сторону, то не срабатывает, то один раз подкинул выше самой антенны (здания).
Логики вообще не понял.
В общем отмучился - надо как-то разработчикам намекнуть - пусть подкорректируют сие.

Там же написано в пояснялках: Это - Зона, братан!
Не все хотелки можно технически гладко реализовать. Не будем бухтеть на разрабов. Прошёл сюжет целиком - годная работа.
;)
Последнее редактирование: 09 июль 2026 21:54 пользователем Воссталкерившийся.

• 112233
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 23

Всем Привет! Прощу помощи. Тут решил Коту сделать лекарство, но не получилось. Медведя не нашел. Помню, в старых солянках они жили недалеко от нижнего правого угла Забытого леса. Но не фига, сбежали куда-то. Бегал, бегал по Забытому лесу, так и не нашел. Куда эти твари (в хорошем смысле этого слова) запропастились?

• Voron65
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 16

112233, приветствую.
Тоже безрезультатно перерыл Забытый лес, а медведя нашел в лесу на Радаре.
Всем привет!
Возникла такая проблема: по квесту Музыкальные флешки не могу найти спрятанный ящик Дэна около моста на Болотах (Тузла), перерыл все внизу и вверху на мосту, пусто. Может кто знает, где этот ящик спавнится? Время на поиски потратил просто жуть и безрезультатно.

Ящик нашел, отдал Бармену, теперь не могу найти Дэна с последней флешкой))
Кто знает, куда он уходит после охоты на Аномального оленя на Затоне?
Вот жеж, понабрал кучу квестов, теперь ношусь между локациями.
Последнее редактирование: 11 июль 2026 14:27 пользователем Voron65.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

112233, привет.
Верхний правый угол, чуть выше антенны. Там ещё несколько снорков тусят. Но, если не будет, то Voron65 правильно подсказывает - Радар, между камнями и дорогой, где обычно псевдыш торчит. До ЧАЭС спокойно успеешь выполнить.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• Sherochka
  • ПРИБЫВШИЙ

Да минует Вас выброс.

Вопрос - пополняется ли кошелек у продавцов?

• Voron65
  • ПРИБЫВШИЙ

sherochka, привет. Да, на следующий день.
Последнее редактирование: 11 июль 2026 13:06 пользователем Воссталкерившийся.

• Backfire
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 11

Народ, привет! Такая беда с редким автоматом "M4А1" Воронину. Скинул его в металлический ящик, так как горело несколько заданий, время заканчивалось. Оставил сдачу Воронину на потом, а когда вернулся за ним, он исчез. Пробовал вернутся к старым записям, но не нашёл их. Искал решение, мозги у меня закипели от поиска и чтения всего мусора! Нашёл на VK солянку 2016, там народ жаловался что исчезает "М4А! "из тайников и разных прибамбасов. Подскажите пожалуйста как или что сделать? Может в продажу кому ни будь прописать w_m4a1?
Последнее редактирование: 11 июль 2026 13:32 пользователем Backfire.

• Sherochka
  • ПРИБЫВШИЙ

Да минует Вас выброс.

Еще один вопрос - наблюдение!
Может такое быть, что трофей с животных зависят от ножа который одет на перса? в самом начале бегал с охотничьим ножом кажется - и мне выпадало больше Безоара, чем потом - одел раскладной - вообще ни одного не упало (перерезал штук 10 контролеров).
Есть мысли?

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Всех приветствую!
Sherochka, на выпадение запчастей, скорее хедшоты могут влиять. Ну, и вообще здесь режим прицеливания наиболее убоен, хотя и заморачиваться приходится. Раскладуху взял, отдав коллекцию ножей Дэну? Позже, [strike]Призрак[/strike] Клык подгонит танто, с ним вообще никаких хлопот.
Кстати, нет безоаров, а может тебе "Мозги матёрого контролёра" вместо них падают? У меня, до 5шт за один заход на ЧАЭС-2 выпадало. Раз - безоар, раз - мозжечок.
Backfire, тут только спавнер искать, либо откатываться.
Сколько складывал квестовых предметов - ни разу ничего не пропадало. Возле базы Борова, в стальном кейсе нычку делал специально - проверял на сохранность. Ничего не взяли. Замок от Акима творит чудеса.
Да, закончил с "Рубежом". Уже второе прохождение после июньской обновы. Сетка на входе исчезла, задание засчитано, но артефакты исправно превращаются в оружие пролетариата. Пробовал искать ещё какой-то выключатель, или штепсель, или ещё какую-то скрытую подляну - нет, все условия соблюдены.
Последнее редактирование: 11 июль 2026 17:46 пользователем Воссталкерившийся.

• Liar669
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 4

Такая точка спавна на Контейнер по наводке Сидора выпала, вдруг кому пригодится:
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 13 июль 2026 20:49 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Всех приветствую!
Уточнение по Серёге Десантнику, для обновы июня 2026:
Уже собирался переигрывать - постоянно спавнится на хуторе, и постоянно дохнет. Думал, что зря понёс кейс с БП Бармену через Болота. Нет, триггером нормального завершения квеста на Болотах, явилась отдача мази Василию. После этого, Серёга снова спавнится всё там-же, но "обретает меткость и крепость" :evil: - сам завалил обоих контриков, и почти добил зомбаков (специально не торопился туда - будь, что будет). Не аксиома, но получилось именно так.

• alex0001
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 12

Всем Привет! Подскажите, что не так по заданию пропавшая экспедиция. Стоит спросить ученого, а Сахаров, - мол это секретно может позже подходи. Или что то я не так сделал? Кто нибудь сталкивался?
Последнее редактирование: 14 июль 2026 12:24 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

alex0001, привет.
Не парься. Точно не помню, но вроде после отключения Радара появится разговор, либо после уничтожения О-сознания.
Последнее редактирование: 14 июль 2026 12:23 пользователем Воссталкерившийся.

• Voron65
  • ПРИБЫВШИЙ

alex0001, привет!
Разговор с Сахаровым появится после выполнения ветки по поиску Клыка. Или Призрака. Точно не помню))

• alex0001
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 12

Всем спасибо! Только все равно как то не понятно, запутался в конец. Призрак на радаре дал задание доки найти. Гавра убил только по его карте нужно барахло собрать. Радар отключил. Сплошные ??????

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

alex0001, нужно идти на ЧАЭС-1, и завершать сюжет ТЧ (отключение О-сознания), тогда раскроется весь остальной сюжет.
"Пропавшая экспедиция" - второстепенный квест, не стоит на нём зацикливаться.
Последнее редактирование: 14 июль 2026 15:25 пользователем Воссталкерившийся.

• Prorok
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Всем привет! Вылезла проблема - в режиме прицеливания, прицел сначала трясется, а потом вообще убегает. Переустанавливать пробовал - не помогло. Что делать?
Последнее редактирование: 14 июль 2026 16:09 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Prorok, привет.
Попробуй зажать shift, во время прицеливания, уже после того, как ПКМ зажал. Если не поможет - снижай настройки графики, возможно слабовато железо.

• 112233
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 23

Prorok, привет! Такое у меня было на старой, слабой видюхе. Купил посильнее (что-то в пределах 15 тыс.) - заработало нормально.
PS. Что вспомнил, на старой PCI был в два раза урезанный. Я подумал на это.

Тут, на тяжёлой видюхе случаются вылеты, при попадании в тушку, когда прицельно бьёшь, чего уж там говорить об остальном.
Последнее редактирование: 15 июль 2026 09:30 пользователем Воссталкерившийся.